注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳草中医的博客

中医在网上帮你健康。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(自创)疑难病例  

2011-11-19 21:47:10|  分类: 疑难病存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


(自创)疑难病例 - fangcaozhongyi - fangcaozhongyi的博客 

此患者舌体胖大、胀,舌边缘有齿龈,示阳虚水湿热显著,整个舌面上红疹点多是湿热(实),上身浮红疹点实火,下身陷红疹点是虚火。虚热夹杂。
舌中央有裂纹,那是胃火引起的气阴虚,舌尖有小凹点是心脏有问题。舌根没图片。只能看出舌苔厚,病久,有寒湿。

病人反映:有胃炎,心率不齐,胆囊炎,痛经,咽喉炎。突然肥胖,一个月长10斤



 


(自创)疑难病例 - fangcaozhongyi - fangcaozhongyi的博客 

此患者舌胖大、胀,那就是表明有瘀了。再看她舌底静脉粗大扭曲,紫黑色,那就更明显了,不仅有气瘀,更有血瘀、痰瘀。

患者反映:这是今天的舌,有痰涌感,白带不好,干咳。常常气短,胸闷,痰涌,睡眠也不太好。
+荆 晶晶(598950414)  21:06:20
他胃阳也不足 火毒上冲 痰湿内聚,栀子干姜汤,应该就可以治他的病。






  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017