注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳草中医的博客

中医在网上帮你健康。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(自创)疑难病例-多囊卵巢综合症  

2011-12-08 20:12:53|  分类: 症瘕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

病历表:

1、请详细填写下列条目

姓名(汪柳): 性别: 女  年龄: 21岁 出生: 1990年9月15日午时 职业:学生 婚否:未

身高:160 厘米  体重:106 斤  肤色:黄  体形: 中等 发病时间:2009年5月

籍贯:湖南省岳阳县:

现住址(具体到市,县):湖南省长沙市雨花区洞井天华路2号

无不良嗜好

主诉:自09年检查出有多囊卵巢综合症的后,一直在接受治疗,至今还未治好,自身的感觉就是四肢怕冷,有多毛症状,舌头胖大,谈红,伴有白色白苔,白苔就带有红色的点点,苔边带有齿轮。呈闭经状态。不易出汗,四肢怕冷,腰易酸,喜欢热饮,夏天,不喜欢冬天。

其他史:包括个人情况、家庭情况:妈妈有胆囊炎,并且未结婚前也月经不怎么规律。

面色:黄带白。舌象、舌质 颜色:淡红,有瘀斑瘀点。

舌体:胖,舌边有齿痕,舌体是湿润

舌苔:白苔。脉象:脉细滑。口唇红润

咽干 ,心最近病情未好转,有点担心。

腹喜热,手凉,背怕凉。腰有点酸,足、足跟、足趾凉。饮喜热,喜温,食喜热。睡眠:之前睡眠很好,这两个礼拜心里想得这个病情没好转心思重,做梦。大便1次/天,湿粘,黑色。尿多白色。

皮肤有斑疹(眼睛下面)为褐色。皮肤颜色:有点带黄色,以前右脸长了很多痘,现在偶然是左右脸或鼻孔下面,或下巴长痘。

月经:闭经,白带正常,胎产情况无,怕冷,怕风,有痰,梦遗。

七情何者为重——思虑,喜悦

 所做过的检查: b超有多囊卵巢,血压正常,小便正常,肾功能正常,染色体正常,内分泌激素水平检查不平衡。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017