注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳草中医的博客

中医在网上帮你健康。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(打录)中医治癌症临床经验——肺癌、  

2012-12-28 21:35:08|  分类: 癌症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


寒江雪(767367616) 2012-12-28 09:41:31
婆婆咳素,一检查,得了肺癌,这可怎么办?
我发资料给你,你参考着办。天地人药一体。
芳草中医(630792399)  20:35:37


肺癌http://baike.baidu.com/view/22315.htm

本病是呼吸系统的常见癌肿,多发于中年以上的男性,与长期吸烟有一定关系。临床上以长期咳嗽、咯血、胸痛、气短为主症,病机为痰热蕴肺、络损血溢,久则伤阴耗气,渐致虚损,治疗多参考中医的“肺痈”、“肺痿”、“虚劳”等证。
芳草中医(630792399)  21:15:28
主要症状:
(1)长期咳嗽,痰中带血,或大量咯血,胸部不适或疼痛,气短,常可并发肺不张及肺部感染。
治则:清化痰热。
适应证:长期存在咳嗽不愈,或咳多量脓浓,痰甚至有腥臭味,胸闷气喘,时见发热。或检查有胸水。
例方:杏仁、苡仁,瓜蒌、桑白皮、海澡、昆布、海浮石、山慈菇、葶苈子、射干、竹沥、半夏、鱼腥草、百部、前胡。
(2)晚期明显消瘦,弱贫衰血,不规则发热,并可出现吞咽困难,心悸,声音嘶哑,呼吸困难,及血胸等症状。
治则:和络化瘀。
适应症:胸部闷痛或剧痛,经常咯血,或咳血量多,舌质紫。
例方:三七、郁金、旋复花、乳香、没药、瓦楞子、归须、赤芍、桃仁、红花、(后二味出血时不用)
(3)如癌肿转移其他器官,可出现相应症状。
治则:养阴润肺。
适应证:消瘦虚弱,干咳气短,声哑,低热口干,舌质红,脉细数
例方:沙参、百合、玉竹、天花粉、瓜蒌皮、麦冬、生地、鳖甲、白芍、川贝、白芨、。
气虚自汗:加党参,黄芪、五味子、牡蛎。


潘德孚
“长期以来,对癌症病人血液和组织微菌的观察研究得出了不同结果,这最终促使美国国家健康研究所发起了一个全面调查研究,以便弄清癌症是否由病毒引起的。70年代,这次调查(又名尼克松总统的“征服癌症战争”)的结果表明:所谓的癌症病毒是身体化学失调的结果,它尽管在癌症发病前出现,但不是癌症的原因。这个事实一百多年里,曾为许多著名癌症研究所证明。”(《现代医疗批判》第40页)
70年代,我国许多医学专家到美国学习化疗,回国后广泛传播这种治癌方法。现在全国每年要有数百万的癌症患者死去,这些人确实死得冤,因为,按上所述的癌症和癌症病毒,即产生恶性肿瘤根源,完全是空穴来风。既然“病毒是身体化学失调的结果,它尽管在癌症发病前出现,但不是癌症的原因。”我们的现代医学拿所谓的病毒往死里打,用化疗药物、激光来杀病毒,结果是癌病毒没打着,病人却被打死了。这与请巫医治病,巫医说病人被鬼邪缠身了,应该拿鞭子狠打病人以驱赶鬼邪,鬼邪未见着,病人却被打死了。
http://zxf84728.blog.163.com/blog/static/185711465201261610255373/
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017