注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳草中医的博客

中医在网上帮你健康。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(自创)多器官功能失调症(火热型)  

2014-02-04 10:33:50|  分类: 三焦紊乱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
魔影( 063312598)22:25:25 
我今年18岁,女生,我很苦恼我脸上的黄褐斑,我看了很多医生都没什么效果。我的情况是,我平时有心悸心慌,气短,尤其是楼梯爬四层,累的半死,我脾胃还好,就是最近不大容易消化,大便一天一到两次,晚上睡觉能睡着,但是一整晚做梦,早上记忆犹新,月经时间很对,就是量比较少,一般五六天,有黑眼圈,但不是很重,基本情况是这样。
舌相图片
(自创)多器官功能失调症(火热型) - fangcaozhongyi - fangcaozhongyi的博客
 芳草中医2014-2-4对舌相的初步分析:舌质绛,示邪热入血,舌面上布满了浮凸显红疹点,示邪热正盛。舌正中沟脾胃区有槽,示热邪巳伤阴津。需要降清热救阴;舌脾胃区,肝胆区有苔剥,津液大伤;舌肝胆区左边缘有囊肿凸显;肾区黑凹,有血瘀?舌尖单薄,示先天不足,心脏不好。舌根区不清晰,舌底图片未见。仅能作参考。
病时:?病因:病位:心肝脾肺肾病性高热,阴虚心虚治清热并同时兼营顾心虚阴虚津伤。
方药:黄连汤加麦冬。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017