注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳草中医的博客

中医在网上帮你健康。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(自创)一个中医网诊舌诊QQ群的成长  

2016-12-26 23:42:49|  分类: 关于QQ群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
为纪念中医的强力支持者——毛泽东主席的诞生日(12月26日),今起我将写下系列文章——《过眼烟云) - -一个中医网诊舌诊QQ群的成长》



过眼烟云 - -一个中医网诊舌诊QQ群的成长 (一)

一、介绍目前本群基本情况

1、群创办初心;; 捍卫中医,反击社会上、网络中方舟子等攻击中医是伪科学、借打假为名,集体签名要求国家取消中医,实现美国灭亡中医之逆流。 传承纯中医。
2、创办日期;创办群的QQ号成长度需要15级以上,由于本人QQ的成长度限制,先前参加别的中医QQ群活动(如魅力中医群、民间中医群,中医治癌治白血病大师群等)。待我的QQ成长度到了15级后,2008年12月9日,第一个《芳草中医群》建立,受到大家的欢迎,很快满员。为满足大家自学中医知识及科学养生的需要,2009年2月16日中医大堂群由“天空的鱼”朋友创办(愿意帮助的原因,是我网诊给他妈妈治好了病,而他的QQ号成长度很高,能办多个群),由我们全面管理。此后武旺办了《神韵中医对联群》(后改为中医妇科群及现在的舌诊学习群)后来又移转给我。此后我接着办了《中医百家群》和《中医会诊群》。2016年元月,由于智能手机的普及,办了《芳草中医微信群》。共七个QQ群。
3、办群经过;办群之前,腾讯已经开发了QQ聊天群。一年多后,网上出现了中医QQ群,我们一伙志同道合的中医生朋友(武林、山野医人,,,,,等)在别的中医QQ群相识,相交,遂酝酿组建自己的中医QQ群。在组建了一个QQ群后,为了扩大中医教育面和中医教育效果,我们分头行事,一路去,以至现在我们每人都有自己多个中医QQ群。
4、 群学习内容;中医一切理论实践,治法(包括民间疗法),方剂,中药(包括草药),中医养生及其他。
5、群学习方式; 教学。讨论,医学实践,群众自己教育自己,互相帮助。经验总结成文,发于网上。
6、群
发展目标任务:
(1)成为舌诊根据地,继承、创新、丰富传统中医舌诊经验,培养网诊舌诊人才,备战日后发展。让星星之火,可以燎原。走出本群,去闯世界,光大中医事业。
(2)
总结家庭中医业务经验。诚心诚意为人民服务。
(3)不断总结经验,推进中医QQ群,中医微信群 生存与发展。

7、本群发展成果;
(1)捍卫了中医。与全国人民一道,粉碎了方舟子之流的消灭中医企图,迎来了国家层面的《中医药法》 。写下了超过四个博客或日志,传播了中医理论和成果,传播了正能量。
(2)总结了普及中医知识的组织和宣传一系列经验。
(3)在国家没有一分钱支持中医QQ 群生存发展的情况下,中医QQ群依靠自己的努力,为人民谋利益,依靠人民,赢得了人民的支持,解决了中医QQ群的稳定、健康生存发展问题。
(4) 创造了互联网+舌诊的诊病咨询、治病的形式,为中国人民的健康检查身体,健康治疗开创了新的局面。大力提倡养生,实践指导中医健康养生,为解决“看病难,看病 贵”贡献了一分力量。也为中医现代化,中医诊疗客观化、中医诊疗国际化奠定了基本方向,夯实了中医走向国际化的基础。
(5)创新了不少的中医对联内容。丰富了传统中医文化知识宝库。
8、
目前人员:中心群中医网诊舌诊大堂群701人,加其他系列群近有两千人。
9、群管理团队,支援团队介绍;
(1)中心群管理团队;
群主芳草中医;73岁,大学毕业,化工科技人员。连续52年的中医研究实践者。四个中医博客的博主。
新华;41岁,大学毕业,有丰富经验的电脑工程师。网络电脑保障专职人员 。
老刘;大学毕业,电脑工程师。网络行医舌相诊疗仪研究、设计人员。
武旺 ;中医学院本科毕业,独立行中医三十多年,富有正义感,钻研能力强,实践经验全面而丰富、医术高超的社区中医生。

真心待你;医科大学毕业,热心研究中医舌诊技术,拍照病舌、收集病舌。分析病舌,用于精细辨证治病在职新时代观念中医生。
素心若兰;高中毕业,铁杆中医爱好、自学有成就。热心公益、倡导推行中医养生食疗、传播正能量者。
晓芸;高中毕业,投中医师学了绝艺,网诊有成就的二个中医QQ群群主。中医QQ群自立的首倡者。
单细胞;大学毕业,驻美国,欲把中医推向国外的中医爱好者,有成就者,
夏日朝阳;大学毕业,在企业打工,有祖传医术、有成就的中医爱好者。

其他系列群支援团队管理员;
山野医人;高中毕业,投中医师学绝艺,实践成就大,网诊也有成就的中医QQ群群主。自开诊所,首创本群网络舌诊治病的中医生。
默默有为;中医大学研究生毕业, 行医几十年的舌诊实践研究者。
苏氏中医; 
中医大学毕业, 行医几十年的舌诊实践研究者。中医QQ群群主。
旷古幽兰;
中医大学毕业, 行医几十年的舌诊实践研究者。中医QQ群群主。
雪的女儿; 
中医大学毕业, 行医几十年的舌诊实践研究者。中医QQ群群主。 
玉屏风散; 中医大学毕业, 行医几十年的舌诊实践研究者。中医QQ群群主。
摸石;
中医大学毕业, 行医几十年的舌诊实践研究者。中医QQ群群主。
低调中医;中医学院本科毕业 ,行医几十多年的经验丰富中医生。
 
涕泣百合;中医大学研究生毕业, 行医多年的医院舌诊实践研究者。
祖传中医:
中医学院本科毕业 ,行医几十多年的经验丰富,开诊所面诊舌诊俱佳中医生。
中-竹溪客一世;中医学院本科毕业 ,行医几十多年的经验丰富,爱好文学,开诊所中医生。
传承中医;中医大学毕业, 行医几十年的舌诊实践研究者。中医QQ群群主。
 

本群推荐医务人员 ;
定风草;72岁,江西中医学院本科毕业 ,行医几十多年的经验丰富,医德高尚,退休开诊所中医生。
舌诊老人;老年人,
中医学院本科毕业 ,行医几十多年的经验丰富,开诊所多年,中医望诊舌诊QQ群群主中医生。
布医网诊;中医自学成才,网诊舌诊爱好实践创新者。多年的中医舌诊QQ群群主。
特邀思勤;专职网诊舌诊,经验老道中医生

 红门;专职网诊舌诊,经验老道中医生
安徽劳结强;
专职网诊舌诊,经验老道,善开小方治病中医生
三代中医 ;祖传中医绝门技艺,经验丰富中医生。
温州-吴丽娟 ;
祖传中医,经验丰富,热心研究网诊舌诊中医生。
鸿福草医;医学院毕业,家庭有祖传草药秘方,开诊所中医生。
福星高照;爱好网诊舌诊,经验老道中医生。
 
砚田闲耕;爱好网诊舌诊中医生。

 其他的潜水注名中医生
 
将续)














 

二、《过眼烟云 - -一个中医网诊舌诊QQ群的成长(二)》创办人基本情况

三、《过眼烟云 - -一个中医网诊舌诊QQ群的成长(三)》起步——学中医前受中医熏陶

四、《过眼烟云 - -一个中医网诊舌诊QQ群的成长(四)》起步——《江西民间草药验方》

五、《过眼烟云 - -一个中医网诊舌诊QQ群的成长(五)》步入中医学殿堂及类似赤脚医生经历

六、《过眼烟云 - -一个中医网诊舌诊QQ群的成长(六)》步入网络、斗方舟子,中医QQ群及网诊舌诊

七、《过眼烟云 - -一个中医网诊舌诊QQ群的成长(七)》普及中医及家庭中医生

八、《过眼烟云 - -一个中医网诊舌诊QQ群的成长(八)》探索舌诊奥秘

九、《过眼烟云 - -一个中医网诊舌诊QQ群的成长(九)》网诊舌诊找到了普及中医的钥匙,可让中医走向世界。本中医QQ群的触角伸向海外

十、《过眼烟云 - -一个中医网诊舌诊QQ群的成长(十)》网诊舌诊可让中医走向世界

十一、《过眼烟云 - -一个中医网诊舌诊QQ群的成长(十一)》网诊舌诊的将来,舌诊检查身体,存档资料检验中医及西医的实际治疗的效果

十二、《过眼烟云 - -一个中医网诊舌诊QQ群的成长(十二)》网诊舌诊打开了通向宇宙的天窗-趋向航天远程治疗



  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017