注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳草中医的博客

中医在网上帮你健康。

 
 
 

日志

 
 
 
 

( 自创)心脑血管疾病疑难病例  

2017-01-19 10:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
t徐国某病历。初诊日期;2016-12-31
徐国某。男,60岁,退休,身高1,65米,体重;130斤。家往南昌市青云谱区江铃西四路。
主诉;胃不舒服,经常有灼烧感,耳鸣,身体检查查出前列腺炎,小便黄、频、胀痛 。体力不足。身体怕冷,足冷,关节无力。
检查;
舌诊检查;
舌背舌相------淡舌,稍厚白苔示气血亏虚,舌边缘浅齿龈,示气虚阳虚;有水泡示有水湿。舌中间脾胃区凹,示中气虚弱下陷,示脾阴阳双虚。舌中间裂纹示脾肾阴虚,肾全息凸起示有肾结石。
舌底舌相————主静脉分叉示心脑血管疾病。细小血管粗壮示瘀血入络。主静脉区域夹有痰。
背部脾俞穴痛,心俞痛,酸胀。
2016-12-30初诊方;左归丸,附桂地黄丸各一瓶备用。
每日茯苓15克,风尾草6克泡茶。兑服左归丸,附桂地黄丸。左归丸的用量为说明书一次量的4/5,.附桂地黄丸的用量为说明书一次量的2/5.。一日两次,早晚饭前服。三天后发舌相对比。
2017-1-15面诊检查效果;足背温,足趾温。怕冷寒象巳改变。小便仍有黄。嘱泡茶喝的部份多泡两遍。此后小便转清了。
经检查,脚部委中穴下有结节一团,阻碍气血流动,给于蜈蚣酒涂液刮痧、蜈蚣酒抹皮肤按摩一小时候至局部发红多次。腿部无力好多了。效不更方。仍继续服药推拿。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017